同志社データサイエンス・AI教育プログラム(DDASH) オープンバッジの発行開始について

'23年2月16日 更新
同志社データサイエンス・AI教育プログラム(DDASH)の必要単位を修得し、発行希望申請をした学生に対し、学習歴のデジタル証明「オープンバッジ」を発行します。
プログラム履修生には、DUETメッセージにて申請フォームを案内します。発行を希望する場合は、そちらから申請してください。

オープンバッジとは
IMS Global Leanring Consortium(IMS Global)が設定した国際技術標準規格に沿って発行されるデジタル証明です。授与されたデジタル証明は、自身の「オープンバッジウォレット」で一元的に管理することができ、保有する資格や学習の成果をメール署名や履歴書に貼り付けたり、SNS等で共有・公開ができます。海外はもちろん、国内でも導入する団体や企業が増えてきています。
一般財団法人オープンバッジ・ネットワーク
openbadge