グローバル・リベラルアーツ副専攻 オープンバッジの発行開始について

'23年12月7日 更新
グローバル・リベラルアーツ副専攻の修了申請を行い、プログラムの必要単位を満たせば、学習歴のデジタル証明「オープンバッジ」を発行します。

オープンバッジの発行を希望する場合は「グローバル・リベラルアーツ副専攻」修了申請書の発行希望確認欄に記入して申請してください。発行希望の申請にあたっては大学発行以外のメールアドレスが必要です。
「副専攻の必要単位を満たし、かつ、発行希望申請をした学生を対象に、各学期の成績通知日から3営業日以内に発行作業を行います。オープンバッジの受領手順は申請時に記入したメールアドレスに案内します。

オープンバッジとは
IMS Global Leanring Consortium(IMS Global)が設定した国際技術標準規格に沿って発行されるデジタル証明です。授与されたデジタル証明は、自身の「オープンバッジウォレット」で一元的に管理することができ、保有する資格や学習の成果をメール署名や履歴書に貼り付けたり、SNS等で共有・公開ができます。海外はもちろん、国内でも導入する団体や企業が増えてきています。
一般財団法人オープンバッジ・ネットワーク
gla_openbadge